Основные правила блога

20.12.2009

1. Данный Блог создан исключительно для публикации моих мыслей, размышлений, новостей и анонсов событий с моим участием, а также компиляций различной профессиональной информации, которую я считаю полезной, и адресован коллегам, друзьям и партнерам, а также всем заинтересованным в предлагаемой информации.

2. Блог есть авторский проект, поэтому не является средством массовой информации и не преследует каких-либо коммерческих целей.

3. Все материалы, излагаемые в Блоге, являются моим личным мнением, хотя и небезосновательным, и в глобальном масштабе де-юре не претендуют на исключительную правоту и точность.

4. Я пишу только тогда, когда имеется информационный повод, поэтому вся предлагаемая информация несет в себе действительно полезную и актуальную информационную составляющую. Ежедневных сообщений лично-бытового характера, например о том, какое у меня настроение, как я утром чистил зубы, что ел, что пил, где проводил выходные и т.д. в данном Блоге не будет, ибо это совершенно бесполезная информация как с точки зрения ее ценности, так и с точки зрения затрат времени. Считаю подобную полубытовую тематическую ориентированность полнейшим “ребячеством”.
Говоря проще, Блог ориентирован на серьезную информацию профессионального характера.

5. Я всегда открыт к дискуссиям и конструктивному диалогу, поэтому буду рад видеть в комментариях различные точки зрения, соответствующие, конечно, Конституции и Законодательству нашей страны. Иными словами, Блог демократичен.
Однако хочу отметить, что все комментарии проходят премодерацию технической администрацией во избежание появления спама, троллинга, необоснованного флуда или любых оскорбительных сообщений, порочащих честь и достоинство человеческой личности.
Решение о публикации или удалении комментариев остается за мной и/или техническим администратором Блога, однако отмечу, что модерацию беспрепятнственно проходят все комментарии, удовлетворяющие описанным выше требованиям.

6. В отношении флуда политика Блога крайне либеральная: небольшой и обоснованный флуд в рамках развития мыслей темы не возбраняется и допускается, ибо любое развитие мыслей есть благо и повод для диалога.

7. Язык ведения Блога — русский, поэтому все комментарии должны также писаться на русском языке, чтобы быть понятными всем посетителям этого ресурса. Комментарии на языках, отличных от русского, не смогут пройти модерацию.
Для перевода своих текстов на русский язык рекомендую использовать онлайн-переводчик от Google или же любой другой.

8. Ссылками на материалы публикаций данного Блога можно поделиться в популярных социальных сетях и проектах, таких как Facebook, Twitter, LinkedIn, Livejournal, ВКонтакте, МоеМесто, МойМир@Mail.ru, добавить в Закладки Google или добавить в Избранное (в закладки браузера), для этого в конце каждой статьи приведена специальная панель.

9. Однако я прошу уважать авторское право и при необходимости цитирования обязательно указывать имя автора и ссылку на первоисточник (т.е. данный Блог).
Блог официально подключен к международной системе Защиты Контента Интернет-страниц и Авторских Прав в Интернете — COPYSCAPE Plagiarism Checker.

10. Убедительно прошу всех участников и посетителей Блога вести себя в рамках приличия и воздерживаться от оскорбительных комментариев, “переходов на личности”, унижений или же профессиональной дискредитации по отношению друг к другу. Выполение данного правила обязательно для всех, это правило соблюдаю и Я.
Злостные нарушители будут блокироваться вне зависимости от моего личного отношения к ним.

11. Если у Вас возникли вопросы, пожелания или же Вы желаете получить творческую или техническую консультацию, воспользуйтесь либо формой обратной связи в разделе “Контакты”, либо отправьте сообщение на электронный адрес, соответствующий тематике вопроса, который также указан в упомянутом разделе.

Андрей Василенко
---