Исторический проект - игровая реконструкция: мы это сделали!

25 Февраль 2011, 10:44

Сегодня сдали для эфира исторический проект, который я c моими американскими коллегами снимал по заказу одной из крупнейших мировых вещательных корпораций.

Полностью игровая реконструкция исторических событий. Три серии. Полтора года подготовки и почти сколько же времени на производство. Пятнадцать локейшн-площадок в пяти странах. 20 гектаров построенных декораций. Порядка 1200 исторических костюмов. Три двухкилометровых хромакей-стены под открытым небом. 85% съемок под компьютерную графику. 28 километров отснятой кинопленки и неисчисляемое количество цифрового материала в формате HD. Нескончаемая вереница рабочих дней и ночей. Интересных, но трудных.

И вот проект сделан. Сделан более чем хорошо. Сдан. Но эмоций для радости уже просто нет. Душа не просто опустошена, душа выпотрошена. Однако мы это сделали. Сделали ровно так, как и планировали. Значит, душа опустошена потому, что вложена в этот проект. И это правильно, и это профессионально. Собственно, так, как и должно быть по всем правилам.

Молча ставлю галочку возле очередного выполненного проекта, мысленно в очередной раз благодарю всех моих западных и европейских коллег за взаимную поддержку и просто военную стойкость, выдержку и хладнокровие…

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---