Сбой на Facebook

22 Январь 2011, 10:41

Сегодня в районе 9 часов утра по Московскому времени у популярной социальной сети Facebook возник сбой, в результате чего аккаунты пользователей стали недоступны.

При этом социальная сеть принимает логин и пароль, однако после авторизации пользователи могли видеть сообщение примерно следующего содержания:

Также в ряде случаев у некоторых пользователей не принимался логин и пароль, переадресовывая на страницу, где сообщалось, что на сайте якобы проводятся профилактические работы:

На момент написания данного материала (10:00) доступ на Facebook не восстановлен, т.е. можно говорить, что социальная сеть недоступна уже в течение часа.
Информация о примерном восстановлении работоспособности отсутствует. Также неизвестно, какая часть аккаунтов попала под эту проблему, однако уже понятно, что немалая, если не вся целиком.
Можно предположить, что возникли проблемы с базами данных, приведшие к подобному эффекту.

В 10:05 доступ был на несколько минут восстановлен, однако после этого снова возникли описанные выше ошибки. В 10:15 авторизация нормализовалась, однако часть информации в анкетах пользователей продолжает отсутствовать до сих пор, что только подтверждает мысли о проблемах с базами данных и, возможно, проблемах на ряде серверов.
После пяти минут работы Facebook снова выдал сообщения об ошибках, описанных выше. Таким образом, общий простой только на время публикации этого поста составил 1 час 20 минут и ситуация пока что не улучшается.

Но продолжает оставаться неизвестным, какое число пользователей затронула данная проблема в реале и через какое время вся информация будет восстановлена. Команда Facebook обещает решить эти проблемы в течение ближайших нескольких часов, но более детально не конкретизирует.

UPDATE: C 10:40 доступ вновь восстановлен, материалы всех анкет уже присутствуют в полном объеме, хотя о полном восстановлении работоспособности речи не идет: периодически встречаются случаи проблем с авторизацией и информационной заполненностью страниц и стен пользователей, т.е. эти проблемы еще сохраняются. Поэтому со своей стороны пока что воздержусь от поспешных комментариев о восстановлении полной работоспособности Facebook.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---