Ikegami получила четвертую награду EMMY

17 Ноябрь 2010, 10:24

Национальная академия телевизионных искусств и наук (The National Academy of Television Arts & Sciences) в рамках мероприятий 62-ой премии “Эмми” наградила компании Ikegami и AVID за разработку и производство портативных безленточных решений.

Таким образом, данная награда стала уже четвертой для компании Ikegami.
Напомню, что, помимо новой, четвертой, Ikegami имеет еще три другие награды EMMY:

  • за создание цифрового компьютера для автоматической настройки студийных цветных камер (HK-312, HK-357A), полученную в 1981 году;
  • за кинокамеру EC-35 в 1983 году;
  • за функции камер Skin-Tone Detail и Adge Control в 1994 году.

Очень печально, что в России и СНГ подобные награды не воспринимаются серьезно и не производят должного эффекта на целевую аудиторию, в отличие от западного мира, где награды EMMY имеют очень большой вес и являются серьезным показателем профессионального и качественного уровня и признанием заслуг. Отечественный подход в корне неправилен, ибо EMMY AWARDS наградает исключительно самых достойных.

Со своей стороны хочу отметить, что профессиональное съемочное оборудование Ikegami абсолютно объективно заслуживает таких высоких наград и на данный момент является одним из самых качественных, проверенных и надежных на рынке телевидения высокой и стандартной четкости, а новые линейки камкордеров, такие как GFCAM, основанные на безленточных технологиях, отрывают новые горизонты творческих возможностей и являются поистине уникальными. В этом уже убедились западные коллеги, что отразилось в очередной награде. Это подтверждает и мой опыт.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---