AVID на NAB 2010

28 Апрель 2010, 09:21

Avid представил новые версии своих монтажных систем: Media Composer и Symphony были представлены пятыми версиями (version 5), а NewsClutter — девятой (version 9).

Новые программы демонстрируют еще большую гибкость в поддержке форматов и улучшенную систему довольнительных функций, направленных на обеспечение возможностей реализации творческих задач самого выского уровня: встроена поддержка таких форматов, таких как RED, QuickTime и Canon XF, а также кодека AVC-Intra, устранение артефактов (“выпадений”) при транскодировании, “переупаковывании” (rewrapping), записи событий и передачи процессов клиенту.

Новые версии программ поддерживают Matrox MXO 2 Mini I/O и наиболее актуальны для клиентов, которые ищут портативное, удобное и недорогое аппаратное решение для мониторинга видеосигнала. Внутренне цветовое пространство HD-RGB 4:4:4 обеспечивает высокую точность отображения цвета, его коррекции, а также таких сложных процессов, как киинг и спецэффекты. Также поддерживается многоканальный звук и заметно улучшен пользовательский интерфейс.

Avid также продемонстрировал собственное решение для HD-производства, которое включает в себя видеосервер AirSpeed Multi Stream, систему ресурсного менеджмента Interplay Production, программное обеспечение NewsCutter, Media Composer или же Symphony для редактирования и систему хранения данных Avid Unity. Описанное решение теперь позволяет использовать AVC-Intra в полном производственном цикле: от начала и до конца.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---