ARRI на NAB 2010

27 Апрель 2010, 01:55

Главным событием на NAB Show со стороны ARRI явилась презентация новой камеры Alexa для цифрового кинематографа. Камера базируется на CMOS-сенсоре общим разрешением 3.5K, по геометрическим размерам полностью эквивалентном кадру кинопленки 35 мм, cветочувствительностю в районе 800 ASA, и способна работать с диапазоне кадровых частот от 1 до 60 с кодированием видео в формате RAW и возможностью записи на карты памяти SxS в формате ProRes.

Предусмотрены три модели Alexa (A-EV, A-EV Plus и A-OV Plus), дабы охватить широкий круг пользователей от начального уровня до уровня наиболее предвзятых кинематографистов. Различные опции записи, включая несколько интегрированных решений, призваны упростить рабочие процессы и обеспечить универсальность как на этапе выбора оборудования и съемок, так и на этапе пост-продакшн.

ARRI также отличают и представленные гибридные светодиодные светильники, которые поддерживают возможность работы с переменной цветовой температурой от 2800K до 6500K и доступны как в студийной (BroadCaster), так и “полевой” (LoCaster), т.е. в случае выездных съемок, конфигурациях.

Для притаемых от батарей сетильников LoCaster цветовая температура может изменяться вручную на специальной контрольной панели: имеется 6 предустановок и диммер плавного контроля. Для студийных решений BroadCaster цветовую температуру можно плавно изменять через протокол DMX, через который, кстати, также возможно управлять силой света и корректировать зеленый спектр.

Также компанией было представлено осветительное оборудование серии True Blue и ряд новых устройств управления люминесцентными лампами.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---