Blackmagic Design на NAB 2010

25 Апрель 2010, 11:50

Blackmagic Design продемонстрировала действительно большое количество новинок и не скупилась на анонсы продуктов.
Для начала компания открыто объявила о революции в области высококачественной цветовой коррекции, представив DaVinci Resolve 7.0. Теперь система включает поддержку еще и платформы Mac OS X, обновленный пользовательский интерфейс, улучшенную поддержку чересстрочной развертки, новые библиотеки EDL и улучшение общей базы данных.
Также была продемонстрирована UltraStudio Pro, первая в мире система захвата и воспроизведения видео SD/HD, работающая с новым интерфейсом USB 3.0, тем самым обеспечивая передачу данных на скоростях до 4.8 Гбит/с. UltraStudio Pro сочетает в себе последние технологии, совместимость со всеми стандартами вещания, широкий функционал и привлекательный ультратонкий дизайн, который, по утверждениям представителей компании, оптимален и важен в условиях современного пост-продакшн.
Было показано и решение для популярного ныне формата H.264 — H.264 Pro Recorder. Система представляет собой внешний блок с интерфейсом подключения USB и позволяет осуществлять захват и кодирование SD и HD видео непосредственно в H.264-файлы. Доступны интерфейсы SDI/HD-SDI, HDMI и компонентного аналогового видео с балансными аудиоканалами.
Кроме того, были продемонстрированы решения и для видеопроизводства в формате 3D.
DeckLink HD Extreme 3D — новая модель популярных плат захвата с поддержкой 3D, аппаратной повышающей, понижающей и кросс- конверсией, 12-битной аппаратной архитектурой, а также поддержкой SDI/HD-SDI, компонентного и HDMI интерфейсов и всех вещательных стандартов и киноформата 2K.
HDLink Pro 3D базируется на семействе популярных конвертеров для мониторинга HDLink Pro и позволяет осуществлять мониторинг посредством 3D SDI с использованием недорогих дисплеев DisplayPort или же посредством HDMI 1,4 SDI, что наиболее актуально для новейших 3D-телевизоров.
Стоит отметить и DeckLink Duo — систему из двух карт захвата, объединенных для крепления в один слот PCIe. Предназначенная для разработчиков и производителей, DeckLink Duo является идеальным решением для организации плей-серверов телеканалов, которые могут работать либо в режиме двух различных потоков данных, либо в синхронном режиме, т.е. в формате 3D.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---