Скончался режиссер Аркадий Атарик

27 Сентябрь 2010, 09:26

Аркадий Атарик

Печальная новость: вчера, 26-го сентября, скончался Аркадий Атарик, коллега по режиссерскому цеху. Умер неожиданно, загадочно, в полном расцвете сил и творчества. Сегодня утром об этом мне написала его бывшая жена.

В последние пару месяцев Аркадий снимал в Сибири свой новый документальный фильм, и город Тюмень стал его последним домом.

Ужасно, когда уходят талантливые, искренние и просто хорошие люди. Уходят так рано, так поспешно, так нелепо…

Я знал Аркадия не только как режиссера, но и как талантливого сценариста и продюсера. Не могу сказать, что мы были друзьями. Понятие “друг” для меня является очень громким словом, требующим опыта общения и разделенной ответственности. Скорее хорошими знакомыми. Несмотря на разные режиссерские школы, наши взгляды на большинство насущных вопросов и проблем современного кинематографа совпадали. Аркадий всегда был открыт для дискуссий, умел слушать, воспринимать аргументы. С ним было приятно не только работать или беседовать, но и молчать. Молчать подолгу, но при этом быть рядом. А умение молчать в наши дни – явление крайне редкое.

Не знаю, как складывались с Аркадием отношения у других, в данном случае я говорю за себя.

И как-то с трудом верится, что кинопленка его земного пути оборвалась на самых интересных и ярких кадрах активной жизни…

Аркадий, вечная тебе память!
Глубочайшие соболезнования родным и близким…

АРКАДИЙ АТАРИК
режиссер, сценарист, продюсер
родился 19 апреля 1969 г.
умер 26 сентября 2010 г.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---