АЭРОСВИТ - воздушный мир, где Вам ничего не светит...

31 Июль 2010, 02:41

Уверен, что читатель, так или иначе знакомый с украинским языком, сразу поймет сарказм заглавия данного поста. Остальные поймут смысл, ознакомившись с содержанием данного материала…

Речь пойдет об авиакомпании АЭРОСВИТ (АЕРОСВIT).

Хочу предостеречь всех читателей моего блога от пользования услугами данной авиакомпании, ибо в последние полгода столкнулся с регулярно повторяющимися проблемами некачественного оказания услуг, заключающихся в регулярных многочасовых задержках рейса по причинам, не зависящим от погодных условий.

Столкнулся я с данной проблемой и сегодня, возвращаясь в Москву из Киева, т.е. в четвертый раз за прошедшие пять месяцев. Задержка составила около 6 часов. При условии идеальных погодных (летных) условий как в Киеве, так и в Москве. Вообще сегодня на всех табло вылета аэропорта “Борисполь” можно было лицезреть “рейс задерживается” (delayed) для подавляющего большинства рейсов именно компании АЭРОСВИТ (АЕРОСВIT), и уже изначально время задержки заявлялось не менее 4 часов.
Причем для рейсов по различным направлениям, для рейсов в разные страны.
Стоит отметить, что данную ситуацию я лицезрел уже, как писал выше, в четвертый раз, и не только в аэропорту Киева, что формировало стойкое ощущение горького дежавю: в любые дни, ассоциирующиеся с holidays, будь то конец недели, выходные, праздничные или предпраздничные дни задержки стали нормальным явлением.

Причем остальные авиакомпании во всех случаях всегда совершали вылеты в четком соотвествии с заявленным расписанием. И только связка АЭРОСВИТ-ДОНБАССАЭРО-WINDROSE с главенствующим брендом АЭРОСВИТ испытывала проблемы. К сожалению, ни один из представителей авиакомпании не смог дать адекватный ответ на причины массовых задержек рейсов.

По громкой связи официально объявлялось, что ситуация связана “с поздним прибытием рейса”, однако подобное объяснение напоминало “сказку о белом бычке” и подходило, разве что, для пятилетнего ребенка, который смог бы поверить в легенду о массовой задержке рейсов АЭРОСВИТа как минимум в четырех странах (причем уже далеко не в первый раз) и, что еще более занимательно, “поздним прибытием рейса”, который еще не прибыл, да и для большинства направлений вообще даже вылетел из точки отправления.

В зале ожидания томились в большом количествк исключительно пассажиры-клиенты авиакомпании АЭРОСВИТ. Поскольку человеку свойственно общаться, особенно если собирается довольно большая группа, объединенная как минимум одной общей темой, то за время столь длительного ожидания я узнал от других “попавших в ситуацию” пассажиров, что опыт неоднократных задержек присутствует у подавляющего большинства.

Однако “добило” меня другое: после приземления в Москве в 00:45 следующего дня вместо запланированных и указанных в билете 18:30, долгого “руления” в поисках места парковки и уже итогового подгона трапа к выходу в лайнере неожиданно моргнуло и полностью выключилось основное освещение, поэтому выходить пришлось в темноте, рассекаемой маленькими желтыми тусклыми точками нескольких дежурных лампочек. Позже еще “в довесок” выяснилось, что представители авикомпании АЭРОСВИТ в аэропортах Москвы отсутствуют, поэтому получить банальную консультацию, не говоря уже о решении более сложных проблем, не представляется возможным.

Думаю, что выводы каждый должен сделать сам.

Если перефразировать известную фразу применительно к данной ситуации, то получится примерно следующее:
если что-то случилось один раз — это случайность, два раза — нелепая случайность, три раза — закономерность, четыре раза — образ жизни (работы).

Хотя долго рассуждать об авиакомпании АЭРОСВИТ (АЕРОСВIT) мне неинтересно.

Уверен, что серьезный пассажир “проголосует рублем”.
Я также проголосую.
И это будет самым мудрым и цивилизованным ответом.

А пытаться в чем-то убедить ту часть пассажиров, кого все устраивает, — занятие более чем неинтересное, ненужное и пустое. Во всяком случае для меня.

Моя цель — донести информацию до моих коллег и знакомых, читающих данный блог, предупредить и предостеречь от возможных проблем на основе личного опыта.

И поскольку с украинского языка АЕРОСВIT можно перевести как “авиамир” (“свiт” (укр.) — “свет” (букв.), “мир”), помня о буквальном значении слова “свiт”, то такой слоган как “воздушный мир, где Вам ничего не светит” идеально подходит для АЕРОСВITа.

P.S. Учитывая, что АЭРОСВИТ является украинской компанией, во избежание провокаций со стороны одиозных личностей хочу специально отметить следующее: данный материал является исключительно критикой конкретной компании без какой бы то ни было привязки к государству или национальной составляющей.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---