Официальный анонс съемок клипа для VERБЫ

2 Май 2010, 14:50

Молодая начинающая певица VERБА, работающая в стиле «vocal-house» приступила к подготовке съемок своего дебютного клипа на зажигательный клубный хит “Я лечу”, исполненный совместно с популярным саунд-продюсером Андреем Черным, известным своими работами с Иракли, Павлом Волей, Димой Биланом и другими звездами.
Съемки пройдут в ближайшее время в одном из популярных московских клубах — караоке-клубе «ДУЭТЫ».

Помочь с экранизацией данной музыкальной композиции откликнулся эксперт Digital Cinema, режиссер Андрей Василенко.

«Я всегда стараюсь помогать начинающим талантливым музыкальным исполнителям. Благо, периодически появляются такие возможности. Перед нами стоит очень непростая задача, — отмечает режиссер, — Песня по своей стилистике клубная, поэтому клип должен быть таким же легким, зажигательным и танцевальным. В такой ситуации мы не можем нагружать сценарий сложными сюжетными переплетениями и историями в стиле мини-кино, а также большим количеством цифровых спецэффектов и графикой, — это будет ошибкой, и данный аспект я принял во внимание при разработке и написании сценария. Мы планируем создать клип-ассоциацию в европейском стиле, естественно, с определенной поправкой на отечественный рынок, что будет отражено в более глубокой проработке и развитии некоторых сюжетных линий. Но в любом случае, в основу клипа ложится вполне серьезный философский смысл, ассоциативно выраженный в понятных и хорошо понимаемых образах и ситуациях, поэтому я надеюсь, что данная работа будет также интересна и тем людям, кто предпочитает музыкальные клипы со смыслом. Мой подход остается прежним: клип должен одинаково эффективно работать как на рекламу и пиар артиста, так и на раскрутку песни, оставаясь при этом максимально интересным для телезрителей. Однако о конечных результатах говорить еще очень рано: моя основная помощь сконцентрирована на съемочном процессе, о постпродакшне пока речи не идет, — увы, ввиду плотного и напряженного рабочего графика на другом континенте в рамках помощи, несмотря на все мое желание, полноценно заниматься проектом на этапе постпродакшна не представляется возможным, иначе процесс может затянуться на длительный срок, — скорее всего, дальнейшими монтажно-тонировочными работами будут заниматься другие специалисты, которых найдут продюсеры, я же постараюсь оказывать при этом максимальные содействие и консультации, а поскольку от качества монтажа, как известно, зависит половина успеха проекта, то я пока не буду делать прогнозов относительно успешности всего проекта. »

Стоит отметить, что подготовка к съемкам была непростой и заняла несколько месяцев; к примеру, только разработка эффективного сценария к клипу заняла около двух месяцев.

Не менее примечательно, что при съемках планируется использовать самые передовые технологии цифрового кинематографа, поэтому выход клипа планируется сразу в двух версиях — в общепринятой стандартной и в формате высокой четкости 2K.

«Мы остановили свой выбор на этой песне, потому что она, согласно мнению признанных экспертов в области танцевальной музыки, несет в себе положительную и зажигательную энергетику. Данная композиция прошла серьезную обкатку на музыкальных фестивалях и танцполах не только нашей страны, но и за ее пределами. Мы слышали большое количество положительных отзывов от диджеев. Поэтому выбор был очевиден, — рассказывает продюсер VERБЫ Михаил Бебинг. — Нас изначально не привлекала идея съемок клипа в стилистике кинофильма, и здесь наше мнение полностью совпало с видением Андрея Василенко. Кстати, в клипе у VERБЫ будет несколько образов, за создание которых отвечает молодой, но уже достаточно известный модельер Сергей Никулин. Мы надеемся, что зрители по достоинству оценят нашу работу…»

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---