"Творческая работа": иметь или не иметь?

15 Октябрь 2014, 22:48

Меня нередко спрашивают про творчество. А еще чаще с нотками зависти говорят о том, какая у меня творческая профессия, и как это круто — “иметь творческую работу”.

Очень трудно отвечать и комментировать подобные реплики, ибо невозможно объяснить, что мечтательного творчества в моей работе в процентной соотношении к общему рабочему времени не наберется и пяти процентов. И то львиная доля этого времени будет посвящена не столько поиску креативного решения, сколько изучению и оценке его коммерческого и социального потенциала. Все остальное время — это время на практическую реализацию идей и концепций, представляющее собой и “серые офисные будни”, и “круглосутоное сидение” перед компьютером, и по сути технические действия на съемочной площадке, эфирной аппаратной или монтажно-тонировочной студии и т.д.

Много раз наблюдал, как привыкшие и страдающие от “офисного рабства” специалисты, окунувшись с головой в наш график работы, в ужасе сбегают обратно в объятья “кабальной офисной жизни”.

Поэтому на вопрос “где и как рождаются идеи Ваших проектов” у меня есть ответ — “по ситуации, где и когда застанет необходимость”.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---