Перед шагом в Новый год: итоги 2014-го

31 Декабрь 2014, 18:39

Это был очень насыщенный и напряженный год.
Год, богатый на события, следовавшие в режиме нон-стоп.
Год — маркер человеческой адекватности.

Это и грандиозный проект вещания Олимпийских игр из Сочи, который наша американская вещательная корпорация выполняла самостоятельно, в который я был автоматически “втянут”, как продюсер, отвечающий за программную политику, и который удалось завершить с рекордными показателями прибыли.

Это большой геополитический конфликт с информационной войной печального имени “торжества свободы слова”, от участия в которой я смог отойти, только приложив неимоверные усилия по изменению структуры нашего отдела и собственной должности, для чего пришлось реализовать ювелирную и дерзкую стратегию.

Это вынужденная смена одного из проектов — программного продюсирования и стратегического развития новостного канала нашей телевизионной вещательной корпорации на продюсирование национальной группы каналов в рамках того же холдинга.

Это окончание запущенной мной в конце 2012 года модернизации подшефного турецкого делового телеканала, которая пришлась на кризисные для Турции 2013-й и первую половину 2014-го года и которая продемонстрировала свою эффективность, когда и показатели развития, и показатели рейтинга, и финансовые показатели демонстрировали стабильный и непоколебимый рост.

Это две знаковые награды от профессионального сообщества.

Это мастер-классы и семинары в странах Европы и постсоветского пространства, на бОльшую часть которых я, невзирая на сумасшедший график, регулярно все же умудрялся находить время.

Это съемки большого фильма о боевых действиях на Ближнем Востоке, во время которых я получил достаточно серьезное ранение, не помешавшее при этом продолжить работу над всеми проектами.

Это время, ставшее непростым испытанием психики и маркером человеческих и дружеских отношений, показавшее сущности многих людей в моем окружении – как положительные, так и абсолютно мерзкие, и позволившее “вычеркнуть” тех, кто откровенно “держал камень за пазухой”, “ставил подножки” как в профессиональной, так и в личной сферах, или же просто вел себя не совсем нормально, и укрепиться в доверии к тем, кто в сложных ситуациях, во время напряженных событий всегда оставался рядом.

Это новые проекты и фильмы, которые удалось снять и с успехом показать в эфире.

Это замечательные друзья и коллеги, знакомства с которыми подарил уходящий год.

Это сумасшедшие ноябрь и декабрь — время подготовки новогодних эфиров, съемок программ и шок, которые в этот раз будут еще зрелищнее и интереснее.

Это постоянные перелеты и фактически жизнь в самолетах.

Признаюсь честно, я сильно устал, поэтому в декабре меня уже не хватало на другие дела, кроме подготовки новогодних эфиров для курируемых мной четырех вещательных сетей, где требовался очередной профессиональный подвиг (многие обратили внимание, что мои контакты и активность были ограничены). Однако побеждает тот, кто никогда не сдается и не впадает в уныние. У меня получилось добиться всех запланированных результатов по всем проектам, над которыми работал, невзирая ни на что. Безусловно, какие-то планы пришлось отложить, изменить, сдвинуть во времени, модернизировать, но это именно планы, а не глобальные проекты.

Я благодарен этому году. Он подарил как никогда наряженные дни и график, вознагражденные бесценным уникальным опытом. Он показал “кто есть кто” и позволил “самоудалиться” из моей жизни недоброжелателям и завистникам (кому-то пришлось помочь, конечно же), которых было не так много, но которые активно портили воздух. Он открыл новых прекрасных людей, коллег, партнеров, с которыми сложились доверительные, дружеские и перспективные отношения. Он многократно доказал справедливость одного из моих девизов — “невозможно победить того, кто никогда не сдается и всегда с оптимизмом смотрит на ситуацию”.

Благодарю своих друзей, коллег и партнеров за поддержку, доверие и взаимопонимание во всех вопросах, — это позволило (или позволит в самом ближайшем будущем) добиться выдающихся результатов. Спасибо, что вы есть в моей жизни.

Поэтому смело и уверенно вхожу в стремительно приближающийся новый 2015-й год.
Все запланированное обязательно сбудется.

С праздником!

С Новым 2015-м годом!

Андрей Василенко

---

Комментировать

  1. все очень здорово,проделана огромная работа

    — Ekaterina · 06.05.2016 21:23 · #

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---