2KOM: проблемы для дома и офиса

28 Август 2014, 20:36

Поскольку в недавнем прошлом параллельно основной деятельности я владел бизнесом, связанным с телекоммуникациями, а именно услугами передачи данных, беспроводной передачи голосовых данных и хранением информации (дата-центрами), то в ряде случаев не могу забыть это прошлое (потому что сейчас также имею отношение к данной сфере, невзирая на проданные активы).

Итак, сегодня ночью интернет провайдер 2КОМ преподнес очередной неприятный сюрприз — запланированная модернизация сети на Юге Москвы и Московской области привела к тому, что массово “отключились” и другие районы.

Если посмотреть на “скриншот” официального сайта 2КОМ, то можно было увидеть следующую информацию:

Неожиданное появление отчета о дополнительных глобальных работах постфактум

Приведенные на “скриншоте” районы — это Юг Столицы в своем что ни на есть явном виде. Однако волшебная модернизация привела к ограничению связи в глобальном масштабе — для конечных клиентов на Западе, Северо-Западе, Севере и Северо-Востоке Москвы (и это только по имеющимся у меня данным). Более того, проблема затронула и клиентов, пользующихся услугами colocation от 2КОМ. Даже официальный сайт 2КОМ оказался недоступным. Поэтому “кратковременных перерывов связи” не получилось.

В результате из-за гениев-модернизаторов я столкнулся с неприятной для себя ситуацией, когда удаленно не смог скопировать нужные данные с сервера в Москве, что породило вполне ощутимые неудобства.

Само собой, выяснить что-либо от Службы технической поддержки не представилось возможным: никто просто не отвечал ни по телефону, ни по электронной почте. Из-за разницы во времени и множества дел я поставил задачу своему секретарю, немного владеющему русским языком, дозвониться до 2КОМ. В итоге упорство взяло свое и через 1.5 часа попыток трубка на другом конце провода была взята. Меня мгновенно соединили с ответившим на звонок представителем 2КОМ, который после четкого и детализированного изложения проблемы несколько сонным голосом ответил, что “есть такая проблема“ и что “видимо, инженеры задели что-то или же не рассчитали при планировании“. Ответ на второй вопрос о сроках решения проблемы меня уже не удивил — “не могу сказать“.

После почти четырех часов отсутствия доступа связь появилась, но ненадолго, однако я каким-то чудом успел “вписаться во временное окно” и все-таки скопировать файлы. После этого я плюнул на работу сетей 2КОМ, — благо, на другом континенте наступала ночь. Однако был очень удивлен, когда увидел в своем официальном аккаунте в Twitter реакцию со стороны других пользователей, сообщавших, что проблема сохранялась, — а на тот момент прошло больше двенадцати часов с момента выявления проблемы.

Наблюдая за происходящим, я задумался над вопросом: почему, когда я вел параллельный телекоммуникационный бизнес, все работало стабильно, а модернизация всегда шла по плану? Плюс при этом проекты приносили стабильную прибыль. А это были времена острых пиринговых войн и экономического кризиса. Наверное потому, что перед каждым поступком старались основательно продумывать все нюансы, “семья раз отмеряя” посредством глубокого экономического и технического планирования.

Вообще про 2КОМ хочется сказать много. Особенно про услуги цифрового телевидения IPTV, предоставляемого данной компанией, – благо, тема вещания и качества телевизионной картинки для меня, как продюсера нескольких каналов и эксперта Ассоциации инициатив цифрового кинематографа, является очень-очень “родной”. В самом ближайшем будущем посвящу анализу качества “Телевидения от 2КОМ” (а также проблеме приоретизации трафика, которая также имеет место) отдельный большой материал.

Ближе к вечеру по московскому времени, видимо, “узнавшие информацию” технические специалисты поменяли данные на официальном сайте, “неожиданно” увеличивших объемы проделанной работы.

Неожиданное появление отчета о дополнительных глобальных работах постфактум

Вообще с точки зрения бизнес-этикета такое поведение не есть хорошее и уж точно не характеризует менеджмент с высокой квалификационной стороны. Хотя забота о клиенте — это как-то “не по-нашему”.

Однако в России ныне все-таки относительно рыночная экономика, поэтому лучшая оценка работы компании клиента — это “голосование рублем”. Я проголосовал, приняв решение отказаться от услуг 2КОМ и перенести сервера в “объятия” другой компании.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---