В новый сезон - с новыми карьерными изменениями

9 Август 2014, 05:48

В новый телевизионный сезон я вхожу с серьезными карьерными изменениями. Я меняю один из проектов — NВС Nеws на крупнейшую североамериканскую испаноязычную сеть Теlеmundо (которая также является частью холдинга NВС). Как писал еще в конце зимы, в силу известных и понятных многим друзьям причин, обалдев от счастья свободы слова в СМИ, я принял решение уйти в вынужденный “технический” отпуск на информационном проекте NВС Nеws, дабы ограничить свое прямое юридическое отношение к выпускаемому экранному продукту и программной политике; при этом сохранял должность продюсера по развитию региональных и национальных вещательных проектов в NВС Universal Television и продолжал активно заниматься всеми остальными проектами — продюсерским курированием и развитием двух ближневосточных локализаций СNВС и североамериканским развлекательным телеканалом ВRАVО. Проще говоря, отпуск “работал” только для NВС Nеws.

Невзирая на все нюансы, все каналы увеличили прибыль по итогам сезона 2013/2014 на уровне 10-35% (ибо, как все понимают, даже для одного проекта отпуск был условным). Однако в ряде ситуаций необходимо вносить изменения даже в устоявшийся порядок, особенно если он начинает нести в себе риски. Теlеmundо – это огромная телекоммуникационная группа c большим количеством телеканалов и производящих студий, поэтому в сравнении с NВС Nеws продюсерская работа над группой Теlеmundо имеет значительно большее поле для развития, монетизации, творчества и удовлетворения профессиональных амбиций (хотя последнее не является для меня ключевым фактором). Да, это увеличивает нагрузку, но это оправдано со всех точек зрения. С другой стороны, не нужно забывать, что свою карьеру медиаменеджера и продюсера по развитию я начинал с испаноязычной телевизионной сети МUN2, поэтому хорошо знаком с темой.

Таким образом, теперь как продюсер и медийный менеджер буду заниматься ближневосточными телеканалами СNВС-е и СNВС Аrаbiа, развлекательным североамериканским ВRАVО и сетью Теlеmundо. Глобально в моей жизни ничего не меняется, даже кабинет. Появляются только новые студии. Должность продюсера по развитию региональных и национальных вещательных проектов группы антикризисного менеджмента медиа в NВС Universal, в рамках которой я и осуществляю “курирование” упомянутых проектов, занимал, занимаю и буду занимать. Более того, должности руководителя режиссерской группы специальных проектов и продюсера постановочных развлекательных проектов в Univеrsаl Tеlеvisiоn также остаются за мной, поэтому немалая часть шоу, сериалов, документальных фильмов и спецпроектов, а также крупные спортивные мероприятия также будет распространяться на мою компетенцию.

P.S. Описанный выше карьерный маневр потребовал большого объема дополнительной работы (как теоретической, так и практической) за минувшие четыре месяца, поэтому именно в силу этих причин почти полностью “отсутствовал на связи”. Однако все получилось. Невзирая на происки завистников и недоброжелателей, в том числе (что несколько странно) на Родине.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---