Итоги телевизионного сезона 2012-2013

15 Июль 2013, 13:10

Готовимся к новому телевизионному сезону, на тему которого коллеги сделали фотоколлаж, который я решил опубликовать в своем блоге (см. ниже).

А повод оказался более чем значительным: вчера окончательно подвели результаты прошлого сезона (2012-2013), которые оказались довольно хорошими — для продюсируемых мной телеканалов в США и Ближнем Востоке прирост рейтингов составил 1.2-2.2 пп., долей — 5-11%, прибыли — 15-35% (в зависимости от телеканала). Плюс нужно отметить полную программную и форматную модернизацию двух ближневосточных телеканалов, переезд в новый эфирный комплекс, оснащение новых студий и т.д. Постоянно запускались новые программы.

Моя режиссерская и продюсерская работа над собственным игровыми проектами для американского телевидения оказалась тоже плодотворной — пять раз мы становились лидерами в эфире.

Да, за минувший телевизионный сезон было сделано очень многое. Теперь нужно не только удержать планку достигнутого, но и показать еще лучшие результаты, что является уже очень сложной задачей.

Но другого не дано — будем достигать новых вершин.

Такая у меня профессиональная обязанность — работать на высокий результат. Другого не дано. Халтуры зритель не прощает. При этом зритель не должен разбираться в нюансах телевизионного искусства: ему достаточно сказать что-то вроде “фигня какая-то” и переключиться, и это будет самой лучшей и самой точной оценкой. Однако если мы теряем зрителей (аудиторию), теряем и финансовую прибыль, и проигрываем в творчестве.

Ну а если уж задал планку качества, как я уже отмечал выше, то нужно ее придерживаться, — зритель привередлив и очень быстро привыкает к качественному контенту и информационной политике (и это хорошо).

Я уверен, что если человек берется за какое-либо дело, то должен быть нацелен на результат и при этом четко понимать все особенности работы для достижения заданной планки. В работе не может быть отрицательного результата. Во всяком случае, перечисленное является одной из важнейших составляющих профессионализма. Именно это отличает профессионала от дилетанта или любителя. Профессионал никогда не возьмется за дело, если будет понимать, что не сможет выполнить его достаточно хорошо. Я стараюсь придерживаться именно этой концепции. А мой профессионализм, я надеюсь, показывают мои дела в виде программ, рейтингов и прибыли.

Минувший сезон был сложным, но интересным, плодотворным и насыщенным.

Спасибо всем моим коллегам (а команды каналов с моим приходом обновились более чем на две трети), которым хватало и хватает терпения выдерживать мою требовательность, которым хватает сил выдерживать бешеный ритм работы, которые верят в результат и верят в меня.

Андрей Василенко

---

Комментировать

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---