Промежуточные итоги моей работы по развитию телевидения на Ближнем Востоке

24 Январь 2013, 14:24

Сегодня подвели итоги работы в работе телеканала с момента моего прихода на позицию главного продюсера по программной политике в октябре, о чем я писал ранее. Цифры долевого охвата, которые выросли с 9 до более чем 12%, говорят сами за себя. Особенно радуют показатели эфира в новогодние и первые две посленовогодних недели. Признаюсь, эти показатели обошлись дорого. Дорого не в плане денежных средств, а в плане затраченных сил.

Сейчас, оглядываясь назад, лично мне трудно поверить в то, что за три месяца (с середины октября прошлого года до середины января сего года) удалось многое: не только увеличение долей и рейтингов, но и запуск сложных и скандальных для радикализированного и напряженного Ближнего Востока проектов, увеличение развлекательного и запуск ночного музыкального вещания, увеличение объемов интерактивных сервисов и сетевой коммуникации. Но игра стоила свеч, особенно в плане монетизации рейтингов и долей (собственно, это главная цель), однако эти цифры являются закрытыми.

Конечно, о сверхмощном прорыве говорить, на мой взгляд, очень рано, поскольку ни музыкальное вещание, ни новые развлекательные проекты не являются чем-то уникально новым в сфере мирового телевизионного вещания. Да, некоторые проекты по форме и содержанию явили собой нечто новое на рынке региона, но в глобальном плане, повторюсь, ноу-хау не являются. Иными словами, я не считаю это глобальными инновациями. Тут значительно важнее более “приземленные” вещи: оптимизация вещания под нужды (запросы) зрителя и монетизация эфирного времени. Работа в этих областях принесла свои позитивные плоды, о чем я и постарался рассказать. Хотя если говорить об инновациях, то могу отметить интерактивные сервисы, которые удалось запустить, но опять же я бы не рассматривал их как “прорыв” на рынке (даже на локальном), ибо эти форматы т.н. телевидения взаимодействия описаны тоже достаточно давно.

Обилие слов благодарности коллег, сформулированное в длинном письме и полученное сегодня, почему-то не трогает. Наверное, потому, что в результатах я уверен.
В душе привычная звенящая пустота.
Спасибо команде.
Спасибо всем, кто пожертвовал огромные силы и здоровье на достижение поставленных целей.
А впереди еще более напряженная работа, ибо игра становится “жестче”, конкуренция нарастает.

Андрей Василенко

---

Комментировать

  1. Именно такие люди, как ты, устанавливают самые высокие стандарты качества и уровня профессионализма!

    — Серега Антонюк · 04.03.2013 19:33 · #

  2. Спасибо за высокую оценку. Буду стараться удерживать эту планку и далее. Хотя стандарт – это, конечно же, не самоцель. Это атрибут, средство, без которого невозможно качественное выполнение работы. А вот высокие и качественные результаты – это самоцель. И причем основная.

    Андрей Василенко · 04.03.2013 19:34 · #

  3. Остается пожелать достижения следующего ощущения пустоты в душе, уж коли пустота в душе и есть то чувство, которое возникает при достижении поставленных целей и задач, пусть , даже, нелегких!

    — Малик · 04.03.2013 19:36 · #

  4. Малик, благодарю. Результаты действительно достойные. Хотя я лично (в силу своего профессионального скепсиса) не стал бы это именовать победой, поскольку текущие данные есть только констатация промежуточного положительного результата. О победе можно будет говорить, если мы сможем стать первыми в данном регионе. Но могу точно пообещать, что приложу все усилия, чтобы достичь поставленных целей.

    Андрей Василенко · 04.03.2013 19:37 · #

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения

 

---

---